Организация питания

Организация питания в МОУ «СОШ №5» осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08; методическими рекомендациями Главного государственного санитарного врача РФ по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020г. №МР 2.4.0179-20; постановлением Правительства Калининградской области от 25.12.2013г. №1002 «Об обеспечении питанием обучающихся за счет средств областного бюджета», постановлением администрации МО «Гусевский городской округ» от 21.09.2020 №800 «Об утверждении положения по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций»

Школьная столовая в образовательной организации рассчитана на 360 посадочных мест. Организация питания осуществляется с помощью производства кулинарной продукции непосредственно на пищеблоке образовательного учреждения (столовая, буфет). В столовой есть все необходимое оборудование для приготовления пищи. Организует горячее питание в МОУ «СОШ №5» – ООО «Винегретъ».

В соответствии с приказом директора МОУ «СОШ №5» бесплатное питание организовано для:

  • 299 обучающихся 1-4 классов (средства федерального, областного бюджетов);
  • 111 обучающихся 5-11 классов (средства областного бюджета);
  • 33 обучающихся 5-11 классов, находящиеся на подвозе и проживающие в сельской местности (средства муниципального бюджета).

Стоимость питания соответствует стоимости определенной постановлением администрации МО «Гусевский городской округ» от 21.09.2020 №800 «Об утверждении положения по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций».

Разнообразное меню учащихся по дням недели соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся (СанПин 2.4.52409-08). При реализации питания учитывается возраст обучающихся, соблюдаются требования по массе порций блюд, пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах.

Приготовление питания для учащихся осуществляется в соответствии с примерным двухнедельным меню по возрастным группам. Обеспечивается строгое соблюдение правил кулинарной обработки пищевых продуктов, соблюдаются требования к условиям хранения и их реализации.

С ежедневным меню, которое утверждено директором МОУ «СОШ №5», с информацией о стоимости обеда, режиме работы столовой и графиком питания для каждого класса можно ознакомиться на сайте ОО в разделе «Организация питания» и в «Уголке здорового питания» школьной столовой.

В столовой есть дополнительный ассортимент блюд (обеды за родительскую плату) для реализации, в буфете всегда есть более 15 наименований выпечки собственного производства. С положением об организации питания в школе можно ознакомиться подробно на официальном сайте школы.

Питание обучающихся (горячие завтраки и обеды) осуществляется с соблюдением всех санитарных норм согласно графику посещения столовой, исключая скопление детей при входе и нахождении в помещении столовой. Рассадка детей разных классов осуществляется с соблюдением дистанции 1,5 метра между столами. Посещение столовой обучающимися контролируется классным руководителем.

Посещение буфета контролируется педагогическим работником ОО, который следит за соблюдением дистанции между обучающимся, с использование двух входов столовой.

Противоэпидемические мероприятия, проводимые в МОУ «СОШ №5»:

  • уборка всех помещений столовой с применением моющих и дезинфицирующих средств;
  • обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в столовую;
  • ежедневная влажная уборку помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей;
  • обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха, проветривание помещений в соответствии с графиком;
  • организация работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров – в соответствии с инструкцией по их применению;
  • мытье посуды осуществляется с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;
  • обработка обеденных столов проводится до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

Изображения кликабельны.

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Сухой паёк

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Skip to content